вид  
16 Августа 2022г, Вторник€ — 62.5056,  $ — 61.3747загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Химия-2021»

2 Февраля 2022
Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Химия-2021»
Медиагруппа ARMTORG рассказала об итогах международной выставки «Химия-2021» в специальном номере журнала «Вестник арматуростроителя». Мероприятие прошло с 25 по 27 октября 2021 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».


Наша команда традиционно приняла участие в событии и пообщалась с его участниками, презентовав актуальный выпуск журнала «Вестник арматуростроителя». Выставка отличилась большим наплывом посетителей, несмотря на ограничения. Отрадно было наблюдать насыщенную деловую программу, в которой с большим интересом и информационным спросом приняли участие представители власти, отраслевые компании и институты.

Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, ОАО «НИИТЭХИМ», ФГУП «НТЦ «Химвест», Российского химического общества им. Д. И. Менделеева, Химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, РХТУ им. Д. И. Менделеева, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

Вопреки всем ограничениям выставка «Химия» состоялась в 24-й раз. Несмотря на усложнившиеся из-за локдауна обстоятельства ее проведения, значимость проекта не снизилась, а наоборот, подчеркнула важность каждой минуты присутствия на ней. Организаторы подготовили массу интересных форматов для работы и общения и сделали все возможное, чтобы выставка прошла с максимальной пользой для экспонентов и посетителей.

Выставка «Химия-2021» стала традиционной площадкой для встречи производителей и потребителей химической продукции, разработчиков и поставщиков передовых технологий и оборудования. Представленные на выставке химические продукты и технологии для топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства, медицинской, пищевой и строительной промышленности, а также инновационное оборудование и инжиниринговые решения для химических производств вновь показали свою востребованность среди российских и зарубежных специалистов.

Лучшие достижения и тенденции были отражены в главных тематических разделах: химия и нефтехимия, агрохимия, нефтегазохимия, полимерные материалы, малотоннажная и зеленая химия, аналитическое, лабораторное, насосное, компрессорное оборудование, защита от коррозии, инновационные материалы, новейшие технологии автоматизации и цифровизации производства и многое другое.

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Химия-2021»

Российская химическая промышленность развивается, и выставка вместе с ней идет в ногу со временем. За последние годы немало сделано в области химии и нефтехимии. Выпускники вузов смогут получить достойную работу и вознаграждение в отечественных компаниях химической отрасли.

ЭКСПОЗИЦИЯ

Организаторы предложили разнообразный формат участия, который позволил всем участникам презентовать свои разработки и перспективные проекты. В этом году свои достижения продемонстрировали 211 компаний из 12 стран: Великобритании, Германии, Дании, Индии, Канады, Нидерландов, Республики Беларусь, России, Турции, Франции, Швейцарии, Японии. В рамках национальных экспозиций участвовали Германия и Республика Беларусь.

Зарубежную продукцию представили такие компании, как ASOS (Турция), Aumund Fordertechnik GmbH (Германия), «Белнефтехим-Рос» (Республика Беларусь), Rotex (Великобритания), Preci Co Ltd (Япония), SOLEX Thermal Science, Inc (Канада) и другие.

Достойное место на выставке заняли производители из регионов России – Калужской, Кировской, Ленинградской, Тульской, Ярославской областей, Ставропольского края. Благодаря центрам поддержки предпринимательства и мерам господдержки компании имели возможность презентовать свою продукцию на самом высоком международном уровне. Участие с коллективными экспозициями позволило найти новых партнеров, заключить договоры, выйти на новые рынки.

Среди российских участников выставки – «Альянс Энергия», Башкирская содовая компания, «Гамма-Пласт», «КуйбышевАзот», «Мелитэк», «Реатэкс», «Реаторг», «Росхимреактив», «Самсон Контролс», «ФосАгро», «Химмед», «Энергомаш» и многие другие. Интересные решения демонстрировали на выставке участники и других коллективных стендов.

С инновационными научными разработками ознакомили ведущие научно-исследовательские институты РАН и вузы страны: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, РХТУ им. Д. И. Менделеева, Томский государственный университет, Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина, Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ФГУП ГОСНИИОХТ), Институт биохимической физики им. М. Н. Эмануэля РАН, Институт физики твердого тела им. Ю. А. Осипьяна РАН, МИРЭА – Российский технологический университет, Тверской государственный университет и другие. На их производственных площадках разрабатываются новые технологии и готовятся кадры для химической промышленности. Подающие надежды перспективные разработки стали центром внимания экспозиции проекта в поддержку малых и средних предприятий Startup Chemzone.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Крупным отраслевым событием стал IX Московский международный химический форум (ММХФ), организованный «Экспоцентром» в партнерстве с Российским Союзом химиков. Форум включал более 20 мероприятий. В них приняли участие представители ведущих компаний химического комплекса, профильных министерств и отраслевых ассоциаций, научного и экспертного сообщества.

Медиагруппа ARMTORG. Итоги международной выставки «Химия-2021»

Первым мероприятием форума стал круглый стол, организованный АО «Экспоцентр», ОАО «НИИТЭХИМ», Российским Союзом химиков на тему «Химическая промышленность в регионах России: состояние и перспективы». Несмотря на измененные сроки проведения, дискуссия собрала довольно много участников из разных областей России – как очно, так и онлайн.

С докладом выступила ученый секретарь ОАО «НИИТЭХИМ», к. х. н. Валентина Гавриленко. Она отметила опережающий рост производства химической продукции (особенно пластмасс) в Центральном федеральном округе – на 50 % в минувшем году, что существенно выше аналогичного показателя в Приволжском ФО, остающемся лидером по объемам производства.

Дискуссию продолжил генеральный директор дзержинского ООО «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев, возглавляющий Ассоциацию «Дзержинскхимрегион». Он привел убедительные примеры выстраивания частно-государственного партнерства на городском уровне.

Работу второго дня форума открыла стратегическая сессия «Конкурентоспособность и развитие российской химической промышленности в современных экономических реалиях». Заместитель начальника отдела химической промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Крупский сообщил, что химический комплекс демонстрирует положительную динамику, его доля в основных экономических показателях нашей страны растёт.

В перечне мероприятий второе важное место занял круглый стол «Актуальные вопросы в сфере регулирования химической продукции в Российской Федерации», организованный АО «Экспоцентр», НП КИЦ СНГ, Российским Союзом химиков при участии Центра экологической промышленной политики. Участники мероприятия обсудили вопросы технического регулирования, в том числе касающиеся подготовки к введению в действие технического регламента ЕАЭС «О безопасности химической продукции», новых стандартов классификации опасности, предупредительной маркировки и паспортов безопасности химической продукции, а также отраслевые тренды в контексте климатической повестки.

АО «Экспоцентр» в партнерстве с Ассоциацией экспортеров и импортеров организовали круглый стол «Международная торговля химической продукцией. Экспорт и импорт – настоящее и будущее». Участники круглого стола обсудили особенности заключения вэдовских контрактов в химической отрасли, кейсы государственной поддержки экспорта, подробно рассмотрели вопросы взаимодействия в торговле химическими товарами с некоторыми зарубежными странами (Индонезией и Ираном).

Важным событием для представителей промышленности и отраслевой науки стала сессия «Внедрение изменений в сфере аккредитации в лабораториях», организованная «Экспоцентром», Ассоциацией «РОСХИМРЕАКТИВ» и Российским Союзом химиков.

В 2022 году международная выставка «Химия» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 31 октября по 3 ноября. До встречи!

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, Спецвыпуск (69)

Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя трубопроводная арматура Химия Химия-2021 выставка участие в выставке выставочная деятельность химическая отрасль Медиагруппа ARMTORG

Смотрите также:
Бологовский арматурный завод получил сертификат «ГАЗСЕРТ» на газовую запорную арматуру Бологовский арматурный завод получил сертификат «ГАЗСЕРТ» на газовую запорную арматуру
Бологовский арматурный завод подтвердил соответствие газовой запорной арматуры требованиям системы добровольной сертификации «ГАЗСЕРТ», о чем сообщает пресс-служба предприятия.
Группа компаний «Газовик» отгрузил очередной газорегуляторный шкафной пункт Группа компаний «Газовик» отгрузил очередной газорегуляторный шкафной пункт
Предприятие «Газовик» выполнило очередной контракт на производство и поставку газорегуляторного шкафного пункта ГРПШ-04-2У1 на базе регулятора давления газа РДНК-400 с измерительным комплексом ИРВИС.
«Стройкомплект» примет участие в выставке PCVExpo-2022 «Стройкомплект» примет участие в выставке PCVExpo-2022
«Стройкомплект» представит стальные шаровые краны в рамках международной выставочной программы PCVExpo-2022. Мероприятие состоится с 25 по 27 октября в Москве.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)