вид  
25 Июня 2022г, Суббота€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» обеспечит отрасль СПГ криогенным оборудованием и трубопроводной арматурой

18 Мая 2022
«Атомэнергомаш» обеспечит отрасль СПГ криогенным оборудованием и трубопроводной арматурой

Машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш» заявил о своей способности обеспечить отрасль подготовки газа для производства СПГ криогенным оборудованием и трубопроводной арматурой.

В компании отметили, что смогут выпускать все крупнотоннажное оборудование для этих систем, работающих на заводах СПГ. Например, на предприятии освоена линейка криогенных насосов, производятся широкий ассортимент арматуры, спиральновитые теплообменники.

«С машиностроительной частью задачи нам все понятно. Мы можем изготовить данное оборудование, оно будет хорошего качества, и у нас уже есть референтные проекты. Но если речь идет о каком-то новом производстве по сжижению газа, то нам нужно четкое техническое задание со стороны заказчика для того, чтобы понимать, какое конкретно оборудование, с какими параметрами он от нас ждет», – заявил глава «Атомэнергомаша» Андрей Никипелов.

По его словам, дивизион полностью закрывает линейку насосов, которая может понадобиться для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – Машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Коммерсантъ»


Метки Атомэнергомаш Росатом машиностроение сжиженный природный газ СПГ производство СПГ СПГ-проекты криогенная арматура криогенная отрасль криогенное оборудование Насосы Теплообменники трубопроводная арматура импортозамещение

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)