вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «ЗапСибНефтехиме» достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды

10 Октября 2018
На «ЗапСибНефтехиме» достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды

На «ЗапСибНефтехиме» достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды, которая состоит из двух ступеней очистки воды с помощью обратного осмоса и установки электродеионизации общей производительностью 244 м³/ч.

«Подобная установка имеется на действующем производстве «СИБУР Тобольска», - прокомментировал Андрей Колышницын, руководитель ПНР направления «пиролиз» «ЗапСибНефтехима».

По его словам, она предназначена для очистки исходной технической воды до показателей качества деминерализованной. В свою очередь очищенная вода будет обеспечивать производственные нужды технологических установок производства пиролиза и бутадиена.

Деминерализованная вода используется в качестве котловой питательной воды для получения пара в бойлерах высокого и низкого давления, а также в печах пиролиза для заполнения конденсаторов турбин и другого оборудования, а также для промывки сырья установки получения метил-трет-бутилового эфира. Разработчик технологии - компания «Envirochemie».

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР

Метки Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим очистка воды нефтехимический комплекс нефтехимическая промышленность механическая обработка механическая очистка нефтехимическая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)