вид  
13 Мая 2021г, Четверг€ — 89.8475,  $ — 74.0400загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Трубные и машиностроительные производства Урала обеспечивают импортозамещение

30 Августа 2019
Трубные и машиностроительные производства Урала обеспечивают импортозамещение

Минпромторг РФ заявил о планах в области импортозамещения. Ожидается, что к 2020 году импортозависимость большинства отраслей промышленности не должна превышать 50 процентов, а в топливно-энергетическом комплексе этот показатель колеблется от 10 до 90 процентов вредных сферах деятельности.

Российские производители бурового оборудования почти полностью покрывают потребности нефте-и газодобытчиков.

«Доля импортного нефтегазового оборудования снизилась с 60 процентов в 2014 году до 51 процента в 2018-м. К 2020 году зависимость от продукции нефтегазового машиностроения должна сократиться до 43 процентов. Для этого в России сформирована база данных о спросе и предложении в этой сфере, а также объединены в одну систему интеллектуальные возможности отраслевых организаций, научных институтов и институтов развития», ‒ сообщил директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Михаил Иванов.

Весомый вклад в этот процесс вносят предприятия Свердловской области, способные производить полный спектр номенклатуры для ТЭК: от труб и буровых установок до специфического сварочного оборудования. При этом уральские заводы могут обеспечить до 90 процентов потребностей отечественной нефтегазовой промышленности в буровых установках.

Так, «Уралмаш НГО Холдинг» разработал буровую установку, не имеющую аналогов в мире и предназначенную для бурения нефтегазовых скважин условной глубиной до 6 тысяч метров. Ее преимущество заключается в полностью укрытой вышке с трубным цехом и комбинированной системе отопления. Это позволяет бурить скважины в при низких температурах и сильном ветре.

За последние восемь лет нефтегазодобывающие компании получили более ста комплектов современных высокоэффективных буровых установок из Свердловской области.

Трубные и машиностроительные производства Урала обеспечивают импортозамещение

«Трубная металлургическая компания» выпускает изделия, используемые на всех этапах нефтегазового производства. Специальные марки труб могут использоваться в сложных климатических и геофизических условиях. «ТМК» также занимается реализацией проекта «Вечная скважина», который повышает эксплуатационную надежность нагнетательных скважин, увеличивая срок «жизнедеятельности» до 15 лет.

В целом на Среднем Урале изготовлением трубной продукции, деталей трубопроводов, а также запорно-регулирующей арматуры занимается более четырех десятков предприятий. Развиваться им отчасти помогает господдержка. Так, Федеральный фонд развития промышленности и Торгово-промышленная палата поддержали 25 «нефтегазовых» проектов.

Справка:

«ТМК» является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. «ТМК» объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. «ТМК» поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции «ТМК» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

Узнать больше о «Трубной Металлургической Компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам RG.RU


Метки газ Трубная металлургическая компания ТМК нефть Минпромторг России ТЭК трубная промышленность Минпромторг Министерство промышленности и торговли РФ топливно-энергетический комплекс трубная продукция Министерство промышленности и торговли топливно-энергетические ресурсы Минпромторг РФ Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению заключительную часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз мы расскажем о деятельности предприятия «Энергомаш...
Сервисные инженеры «ПРИВОДЫ АУМА» произвели настройку электроприводов на Новолипецком металлургическом комбинате Сервисные инженеры «ПРИВОДЫ АУМА» произвели настройку электроприводов на Новолипецком...
Сервисные инженеры предприятия ООО «ПРИВОДЫ АУМА» выполнили настройку электроприводов, которые используются на площадке Новолипецкого металлургического комбината.
В июне GEMÜ проведет специальное цифровое мероприятие «G:motion» В июне GEMÜ проведет специальное цифровое мероприятие «G:motion»
Компания GEMÜ, специализирующаяся на клапанах, системам измерения и управления, проведет мероприятие «G:motion», в рамках которого будет представлять тенденции и новинки продукции в новом цифровом шоу-руме GEMÜ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)