вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «РусГидро» отправила 4,7 миллиарда рублей в казну Сахалинской области

11 Марта 2020
Компания «РусГидро» отправила 4,7 миллиарда рублей в казну Сахалинской области

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам областной Думы стало известно, что в казну Сахалинской области отправлено 4,8 миллиарда рублей.

В частности, основные деньги – 4,7 миллиарда рублей – поступили от «РусГидро». Было отмечено, что это традиционные средства. В рамках мероприятия и. о. министра финансов области Ольга Лопатина представила проект закона о новых поправках в региональный бюджет.

С 2017 года по решению правительства электроэнергия в западных регионах страны стоит несколько дороже, чем могла бы, эта переплата аккумулируется в «РусГидро» и через региональные бюджеты направляется на снижение стоимости «киловатта» для потребителей Дальнего Востока.

Недавно базовый уровень цен на электроэнергию в регионах ДФО на 2020 год был официально установлен в размере 5 рублей за киловатт-час (без НДС). Теперь на это пришли деньги. Кроме того, поправками предлагается провести перераспределение средств по различным статьям расходов. Например, 214,5 миллиона рублей перенаправляется на газификацию котельной № 2 Макарова. 59,8 миллиона передаются в Невельск, Поронайск и Тымовское для приобретения муниципалитетами передвижных газовых заправщиков. Еще 54,5 миллиона – на возмещения части затрат по их приобретению юридическим лицам.

167 миллионов рублей удалось сэкономить за счет торгов по газификации котельных и сооружению газопроводов в ряде муниципальных образований. Эти средства также будут перераспределены.

Общий объем доходов бюджета на 2020 год увеличится на 4,8 миллиарда рублей и составит 167,5 миллиарда. Расходы возрастут на 9 миллиардов и составят 175,4 миллиарда рублей. Изменения затрагивают бюджетные ассигнования на реализацию 20 областных государственных программ. Наиболее значительно увеличится финансирование госпрограммы по обеспечению населения качественными услугами ЖКХ – на 5,8 миллиарда, госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства – на 1,5 миллиарда, госпрограммы по обеспечению населения качественным жильем – на 1,2 миллиарда рублей.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам skr.su


Метки теплоэнергетика газопровод РусГидро Гидроэнергетика электроэнергия заседание Энергетика газификация электроэнергетика энергетическая отрасль энергетическая эффективность котельные

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)