вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER

2 Марта 2021
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER

В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс LOESER. Стоимость проекта превысила 160 млн рублей.

Основная задача нового аппарата заключается в подготовке горячедеформированной заготовки для производства труб к холодному переделу с обязательной механической обработкой. Он применяется для обработки труб диаметром от 68 до 178 мм длиной до 12 метров, среднечасовая производительность составляет 150 метров при съеме металла 1 мм на диаметр.

Использование шлифовального комплекса LOESER даст возможность расширить сортамент и увеличить объем выпуска горячекатаных труб с повышенным качеством поверхности, а также нарастить объемы производства холоднодеформированных труб, при изготовлении которых применяется заготовка с обязательной механической обработкой поверхности.

«Группа ЧТПЗ предлагает клиентам высокотехнологичные решения в сегменте бесшовных нержавеющих труб для атомной промышленности, соответствующие самым жестким требованиям безопасности и надежности. Инвестируя в модернизацию оборудования, которое позволяет выпускать продукцию по международным стандартам качества, компания расширяет клиентское предложение и повышает операционную эффективность производства», сообщил директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Справка:

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы ЧТПЗ


Метки Группа ЧТПЗ ЧТПЗ ПНТЗ Первоуральский новотрубный завод новое оборудование модернизация модернизация оборудования модернизация производства обновление Ввод в эксплуатацию шлифовка шлифовальный комплекс Трубы трубная продукция трубная промышленность

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)