вид  
12 Августа 2022г, Пятница€ — 62.5156,  $ — 60.6229загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СИБУР» и Минэнерго России договорились об инвестиционном сотрудничестве

31 Января 2022
«СИБУР» и Минэнерго России договорились об инвестиционном сотрудничестве

«СИБУР» подписал инвестиционные соглашения с министерством энергетики России на сумму около 400 млрд рублей по модернизации существующих и возведению новых мощностей «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза» и «Запсибнефтехима».

В рамках такого сотрудничества холдинг займется реализацией ряда проектов по расширению выпуска востребованных российским потребителем материалов. В частности, планируется запуск производства продуктов мало- и среднетоннажной химии, которые на сегодняшний день не имеют отечественных аналогов.

Так, «СИБУР» в ближайшие пять лет направит на развитие производственной площадки в Тобольске не менее 110 млрд рублей, в предприятия на территории Татарстана – не менее 285 млрд рублей. При этом предварительная оценка общей стоимости всего пула проектов (около 20) превышает 560 млрд рублей.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.


Узнать больше о
«СИБУРе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки Сибур нефтехимическая отрасль нефтехимическая промышленность нефтехимическое производство инвестиции Минэнерго России сотрудничество Соглашение о сотрудничестве инвестиционные проекты расширение производства Нижнекамскнефтехим Казаньоргсинтез ЗапСибНефтехим

Смотрите также:
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
«Энергопоток» успешно прошел инспекционный аудит соответствия международным стандартам «Энергопоток» успешно прошел инспекционный аудит соответствия международным стандартам
Производитель трубопроводной арматуры «Энергопоток» успешно прошел инспекционный контроль на подтверждение соответствия интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов.
На «Атоммаше» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для Курской АЭС-2 На «Атоммаше» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для Курской...
Специалисты предприятия «Атоммаш» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для второго блока Курской АЭС-2. Это один из ключевых этапов изготовления корпуса реактора.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)