вид  
13 Мая 2021г, Четверг€ — 89.8475,  $ — 74.0400загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа «ЧТПЗ» и «Сколково» договорились о создании центра по развитию НИОКР

7 Мая 2020
Группа «ЧТПЗ» и «Сколково» договорились о создании центра по развитию НИОКР

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» и Группа «ЧТПЗ» договорились об открытии партнерского центра с целью развития исследований, разработок и коммерциализации их результатов.

Данный договор подразумевает сотрудничество компаний в таких направлениях, как освоение новых технологий транспортировки и хранения углеводородов и продукции с улучшенными функциональными свойствами, а также разработка комплексных инженерных решений для российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса.

Так, Группа «ЧТПЗ» должна к 2021 году создать на территории инновационного центра «Сколково» собственную экосистему развития проектов НИОКР. Базой для исследований и опытно-конструкционных мероприятий станут научно-технические подразделения Группы. Предприятие направит порядка 100 миллионов рублей в течение 3 лет на реализацию и поддержание данной идеи.

«Центр развития инноваций Группы «ЧТПЗ» в «Сколково» станет отличным плацдармом технологического совершенствования выпускаемой компанией продукции, как за счет реализации собственного научного потенциала, так и за счет тесного сотрудничества с резидентами и партнерами научно-исследовательского кластера Фонда»,отметил генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

«Мы видим серьезный потенциал во взаимодействии с Группой ЧТПЗ. Новые технологии, прежде всего цифровые, открывают новые возможности во всех индустриях, в том числе в таких консервативных как металлургия. Своим решением о создании исследовательского центра в «Сколково» Группа «ЧТПЗ» подтвердила свой статус инновационной компании. Я уверен, что взаимодействие со Сколково, а также внедрение технологий резидентов Фонда, помогут компании выйти на новый технологический уровень», прокомментировал данное событие вице-президент, исполнительный директор Кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» Алексей Беляков.

Справка:

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс «ЧТПЗ», осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы «ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы «ЧТПЗ»


Метки ЧТПЗ Челябинский Трубопрокатный Завод НИОКР Сколково новые разработки новые технологии трубная промышленность Группа ЧТПЗ трубная продукция научные исследования Трубы научные разработки Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Сколково

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)